Gus Kholid: Tiap Insan Ikhlas Berselawat Maka Akan Mudah Hidupnya

 

Khataman Ngaji Posonan Malam 21 Ramadan di Pondok Budaya Bumiwangi. (MURIANEWS/Istimewa)

MURIANEWS, Kudus – Majelis Sholawat Dala’il Khoirot Bumi Wangi Jekulo, Kudus mengadakan khataman Ngaji posonan di malam 21 Ramadan di Pondok Budaya Bumiwangi, akhir pekan kemarin.

Dalam kesempatan tersebut, cucu Syekh Yasin Mujiz, Gus Kholid turut memberikan penjelasan mengenai cara mengamalkan selawar Dala’il Khoirot agar bermanfaat kepada pengamalnya.

Dalil Khoirot sendiri, kata dia, adalah thoriqoh untuk menyempurnakan ubudiyyah. Sehingga bisa mengikuti mua’llif untuk mencintai Rasulullah Muhammad SAW dengan khusuk dan khudzur.

“Setiap insan yang ikhlas berselawat dan istikomah insyaallah akan dimudahkan hidupnya, terbuka mata hatinya dan didekatkan dengan Allah SWT. Lalu dicintai Nabi Muhammad SAW sebagai barokah riyadlohnya,” ujar dia.

Walau demikian, Gus Kholid menuturkan sebagaimana disampaikan dalam kitab Dalail Khoirot, dalam membaca selawat harus paham fadlilahnya. “Yang terpenting, adalah sanad guru yang muttasil,” ungkapnya.

Rangkaian khataman sendiri, meliputi pembacaan Rotib Al-Haddad yang menjadi riyadloh umum, dan pembacaan serta ijazah umum Sholawat Dala’il Khoirot karya Mu’allif  Syekh Abi Abdillah Muhammad Bin Sulaiman Al-Jazuli.

“Khataman berlangsung secara khidmat dan insyaallah akan dibacakan fadhilah Sholawat Dala’il Khoirot setelah Lebaran rutin setiap malam Kamis di Pondok Bumi Wangi,” jelas Gus kholid.

 

 

Reporter: Anggara Jiwandhana
Editor: Ali Muntoha

#selawatGus kholidkudusRamadan