Portal berita lokal yang menyajikan informasi dari Kudus, Jepara, Pati, Rembang, Blora, dan Grobogan secara cepat, tepat, dan akurat.

Terpeleset saat Mandi di Sungai, Pelajar SMP di Semarang Meninggal

Terpeleset saat Mandi di Sungai Pelajar SMP di Semarang Meninggal
Ilustrasi.

Murianews, Semarang – Seorang pelajar SMP berusia 14 tahun berinisial FR meninggal dunia setelah terseret arus sungai Sijomblong, Desa Jombor, Kecamatan Tuntang. Pelajar tersebut diduga terpeleset dan tenggelam saat mandi bersama kedua temannya.

Kapolsek Tuntang Polres Semarang AKP SriHartini mengatakan, peristiwa tersebut terjadi Senin (15/5/2023) sore. Saat itu, korban bersama kedua temannya tengah bersepeda dan mampir ke sungai untuk mandi.

”Jadi, awalnya korban FR bersama kedua temannya AH (12) dan AM (13) keluar rumah sekitar pukul 14.00 WIB,” terang Kapolsek seperti dikutip Solopos.com, Selasa (16/5/2023).

Baca: Tenggelam saat Main di Kali Seno, Bocah 3 Tahun di Brebes Meninggal

Saat itu, lanjutnya, korban bersama kedua temannya dengan menggunakan sepeda bermain di sungai Sijomblong. Namun hanya korban dan AH yang mandi di sungai. Sedangkan AM menunggu di pinggir sungai.

”Setelah mandi beberapa saat, keduanya berniat naik dari sungai. Saat hendak naik ke tepi sungai keduanya terpeleset dan masuk lagi ke dalam sungai, di mana lokasinya merupakan kedung/palung sungai. Dikarenakan derasnya aliran air yang turun ke palung sungai, korban terseret arus dan AH dapat menyelamatkan diri dengan ditolong AM,” ungkapnya.

Melihat temannya tenggelam terseret arus, AH dan AM melaporkan kejadian tersebut kepada keluarga korban yang berjarak 1 km dari lokasi, sekitar pukul 16.00 WIB. Pihak keluarga melalui perangkat desa melaporkan ke Polsek Tuntang.

”Personel Polsek dibantu warga melakukan pencarian secara manual di sekitar lokasi serta menyisir aliran sungai hingga radius 1 km. Sekitar pukul 19.45 WIB, korban ditemukan di lokasi [korban tenggelam, pencarian menggunakan jaring/jala milik warga],” terang Kapolsek.

Terpisah, Kapolres Semarang AKBP, Achmad Oka Mahendra, mengimbau kepada warga Kabupaten Semarang untuk dapat memantau putra-putrinya dalam bermain.

Baca: Polisi Usut Tenggelamnya Empat Pelajar di Galian C Klumpit Kudus

Serta memberikan pemahaman meskipun cuaca tidak sedang turun hujan namun tetap memperhatikan keselamatan saat berada di sungai maupun pinggiran sungai.

”Sesuai laporan Bu Kapolsek Tuntang, sesuai hasil pemeriksaan awal tim Inafis Polres Semarang dan tim medis Puskesmas Tuntang, tidak ditemukan tanda tanda kekerasan pada tubuh korban. Sesuai permintaan keluarga dan dengan membubuhkan surat pernyataan menolak dilakukannya autopsi disaksikan perangkat desa, Korban langsung dimakamkan malam tadi di tempat pemakaman umum setempat,” tandas AKBP Oka.

Ruangan komen telah ditutup.