Portal berita lokal yang menyajikan informasi dari Kudus, Jepara, Pati, Rembang, Blora, dan Grobogan secara cepat, tepat, dan akurat.

Metro Jateng

Daftarkan 120 Bacaleg, PKB Targetkan 30 Kursi di DPRD Jateng

Daftarkan 120 Bacaleg PKB Targetkan 30 Kursi di DPRD Jateng
Rombongan PKB saat mendaftarkan Bacaleg ke KPU. (Istimewa/PKB Jateng)

Murianews, Semarang – Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) mendaftarkan 120 bakal calon anggota (Bacaleg) DPRD Provinsi Jawa Tengah ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jateng, Sabtu (13/5/2025). Partai besutan Muhaimin Iskandar itu menargetkan 30 kursi di DPRD Jateng pada Pemilu 2024.

Prosesi pendaftaran dimulai dari menggelar manaqiban di kantor DPW PKB Jateng. Selanjutnya rombongan berangkat ke kantor KPU dengan menaiki bendi.

Diiringi penampilan punokawan, rombongan juga dikawal dengan penampilan grup drumb band Banser serta menggaungkan salawat. Grup drumb band ini juga tampil saat peringatan 1 Abad Nahdlatul Ulama (NU) di Sidoarjo, Jawa Timur.

Tiba di kantor KPU, rombongan PKB bertemu dengan rombongan Partai Gerindra yang mendaftar lebih dulu. Saat di halaman KPU rombongan kedua pengurus partai tak hanya saling sapa.

Mereka malah kompak menjejerkan bendara partai, dan meneriakkan yel-yel Prabowo Subianto Presiden, Muhaimin Iskandar Wakil Presiden 2024.

Ketua DPW PKB Jateng KH M Yusuf Chudlori mengatakan, semua bakal calon yang didaftarkan harus berjuang sekuat tenaga.

”Mari jadikan Jawa Tengah yang ijo royo-royo, sekaligus membawa keberkahan bagi masyarakat Jawa Tengah,” ujarnya.

Ia pun menyebutkan, Bacaleg PKB terdiri dari laki-laki sebanyak 82 orang, dan 38 perempuan. Kuota perempuan sebanyak 31,6%.

Sementara itu, Sekretaris DPW PKB Jateng, Sukirman mengingatkan momen koalisi PKB dan Gerindra di Pilgub Jateng 2018 dengan hasil perolehan suara yang cukup tinggi.

”Hari ini hari Sabtu, Sabtu itu satu bersama untuk maju. Akan ambil alih Jateng. 2018 kita terbukti mampu berkualitas dan mampu tunjukkan angka luar biasa di Jateng,” ujar Sukirman.

Ruangan komen telah ditutup.