Info Sumut Kejuaraan Dunia Formula 1 Power Boat Bakal Dihelat di Danau Toba, Ini Persiapannya

Wamenparekraf Angela Tanoesoedibjo meninjau kesiapan infrastruktur pelaksanaan Kejuaraan Dunia Formula 1 Power Boat di Danau Toba, Balige, Sumatera Utara. (kemenparekraf)
Murianews, Toba – Indonesia bakal menjadi tuan rumah Kejuaraan Dunia Formula 1 Power Boat di Danau Toba, Balige, Sumatera Utara, 25-26 Februari 2023 mendatang.
F1 Power Boat merupakan ajang perlombaan balapan perahu motor dengan kecepatan mencapai 200-240 kilometer per jam dan telah diselenggarakan di 39 negara sejak 1984.
Beberapa negara telah menjadi tuan rumah kejuaraan F1 Power Boat. Antara lain, Italia, Prancis, Portugal, Uni Emirat Arab, Arab Saudi, dan China. Pada 2023 Indonesia menjadi lokasi seri pembuka F1 Power Boat.
Baca juga: Lima Destinasi Pariwisata Super Prioritas Dikenalkan dalam SATTE 2023 di India
Terkait dengan pelaksanaan event besar itu, Wamenparekraf Angela Tanoesoedibjo meninjau kesiapan infrastruktur pelaksanaan Kejuaraan Dunia Formula 1 Power Boat di Danau Toba, Balige, Sumatera Utara, Senin (6/2/2023).
Bersama Wakil Menteri BUMN II Kartika Wirjoatmodjo dan Direktur Utama Injourney Dony Oskaria, Angela memulai peninjauan dari Bandara Sisingamangaraja XII. Bandara Silangit merupakan pintu masuk bagi wisatawan domestik dan mancanegara sehingga sejumlah fasilitas dan traffic penerbangan perlu dipersiapkan dengan matang.
Selanjutnya, rombongan meninjau venue balap yang berada di Lapangan Sisingamangaraja serta Media Center di Pelabuhan Muliaraja. Lokasi ini dipastikan siap digunakan pada tanggal 24-26 Februari 2023.
Kejuaraan F1 Power Boat akan dilengkapi dengan berbagai side event mulai dari hiburan musik, atraksi budaya lokal, official merchandise, dan nonton bareng. Ditargetkan lebih dari 25 ribu wisatawan akan menonton langsung F1 Power Boat.
“Selain sebagai ajang perlombaan internasional, F1 Power Boat menjadi momentum untuk mempromosikan Danau Toba sebagai Destinasi Pariwisata Super Prioritas yang membawa manfaat ekonomi bagi masyarakat lokal serta terciptanya lapangan pekerjaan” ujar Angela, dikutip dari laman kemenparekraf.
Penulis: Dani Agus
Editor: Dani Agus
Sumber: kemenparekraf.go.id
Ruangan komen telah ditutup.