Partai Demokrat Sodorkan Nama AHY untuk Dampingi Anies

Anies Baswedan saat berbincang dengan AHY (Istimewa)
Murianews, Jakarta – Partai Demokrat sudah siap untuk menyodorkan nama Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) untuk mendampingi Anies Baswedan sebagai pasangan Capres-Cawapres dalam pemilu 2024 mendatang.
Sekretaris Majelis Tinggi Demokrat Andi Mallarangeng mengatakan, sejauh ini yang paling cocok untuk mendampingi Anies adalah AHY. Bahkan pihaknya optimis usulan itu akan diterima oleh Anies dan partai koalisi lain.
”Ah, kalau tanya sama kader Demokrat tentunya Mas AHY dong,” ujar Andi mengutip Detik.com, Sabtu (4/2/2023).
Baca: Anies Baswedan Bertemu AHY di Kantor Partai Demokrat, Bahas Cawapres?
Lebih lanjut, meski sodorkan nama AHY, Andi tetap menyerahkan keputusan cawapres kepada Anies Baswedan. Ia hanya berharap Anies memilih cawapres yang benar-benar bisa memenangkan Pilpres.
”Kalau cawapresnya kami serahkan kepada Mas Anies sebagai calon presidennya. Tentu saja kami berharap calon presiden yang betul-betul bisa memenangkan pilpres 2024 itu,” tambahnya.
Baca: AHY Ajak Nasdem dan PKS Segera Bentuk Sekretariat Perubahan
Dia pun menyebutkan kriteria cawapres yang seharusnya dipilih oleh Anies Baswedan, sehingga pada saat maju sebagai pasangan capres-cawapres bisa meraih suara terbanyak dan memenangkan Pilpres.
”Kalau mau menang tentu saja harus mengangkat calon (cawapres) yang elektabilitasnya paling tinggi dan bisa mengangkat elektabilitas pasangan tersebut,” ujarnya.
Penulis: Cholis Anwar
Editor: Cholis Anwar
Sumber: Detik.com
Ruangan komen telah ditutup.