Portal berita lokal yang menyajikan informasi dari Kudus, Jepara, Pati, Rembang, Blora, dan Grobogan secara cepat, tepat, dan akurat.

Marak Isu Penculikan Anak, Bupati Kudus Perintahkan Hal Ini ke Sekolah

Bupati Kudus HM Hartopo (Murianews/Anggara Jiwandhana)

Murianews, Kudus – Isu penculikan anak masih menjadi perhatian berbagai pihak. Apalagi dari isu penculikan anak yang beredar disebut penculikan anak tersebut menyasar ke anak-anak TK hingga SD.

Bupati Kudus HM Hartopo pun turut menyoroti hal tersebut. Bupati meminta masyarakat hingga guru untuk tetap berhati-hati dan selalu waspada.

“Tetap hati-hati, maka semua guru harus ikut mengawasi, keamanan sekolah juga harus ada,” katanya, Kamis (2/1/2022).

Ia memerintahkan sekolah membuat tim keamanan untuk mengantisipasi isu yang tengah merebak ini. Tim keamanan itu, untuk memantau aktivitas siswa saat pulang sekolah.

Baca: Marak Isu Penculikan Anak, Polisi di Kudus Blusukan ke Sekolah

Sehingga, para siswa ataupun orang tua juga akan merasa aman dan nyaman.

”Buat tim untuk masalah keamanan. Jika belum dijemput orang tua, jangan sampai boleh keluar, pastikan pulang dengan aman,” jelasnya.

Meski demikian, dari isu penculikan anak yang terjadi wilayah Kecamatan Mejobo hingga Kecamatan Kaliwungu beberapa hari terakhir, sudah ditepis kepolisian jika tidak benar adanya.

Namun, polisi tetap mengarahkan personel hingga jajaran desa untuk menggencarkan patroli untuk mengantisipasi hal yang tidak diinginkan.

 

Reporter: Yuda Auliya Rahman
Editor: Ali Muntoha

Ruangan komen telah ditutup.