Portal berita lokal yang menyajikan informasi dari Kudus, Jepara, Pati, Rembang, Blora, dan Grobogan secara cepat, tepat, dan akurat.

Viral! Nenek di Jepara Dirampok Ditodong Belati

Viral Nenek di Jepara Dirampok Ditodong Belati

Sutamah, seorang nenek di Desa Bringin Jepara yang dirampok orang tak dikenal. (Murianews/Faqih Mansur Hidayat)

Murianews, Jepara – Sebuah video viral memperlihatkan seorang nenek menangis tersedu berlinang air mata. Ia mengaku habis dirampok seseorang dengan menodongkan sebuah belati.

Video berdurasi 53 detik itu lalu viral di berbagai platform media sosial. Salah satunya diunggah akun Instagram @infoseputarjepara.

Diketahui, nenek itu bernama Sutamah, warga RT 5 RW 2 Dukuh Singgahan, Desa Bringin, Kecamatan Batealit, Kabupaten Jepara.

Dalam video itu, nenek tersebut menceritakan pada cucunya, jika uangnya raib dirampok seseorang. Kejadian perampokan itu terjadi Senin (30/1/2023) sekitar pukul 11.30 WIB.

Baca: Direktur BPR Meninggal di Kontrakan Boyolali dengan Noda Darah Ternyata Warga Jepara

’’Duitku karek 70. 800 dioyok. Ape belathi aku. (Uangku tinggal Rp 70 ribu. Yang Rp 800 ribu dirampok. Saya mau dibelati),’’ ungkap perempuan itu sembari menangis.

Saat itu, sang nenek sedang di pintu rumahnya seorang diri. Kebetulan, saat itu tak ada satupun orang yang berada di sekitar rumahnya.

Tiba-tiba, datang orang tak dikenal menghampirinya. Orang itu kemudian merampas uang yang tersimpan di saku si nenek sambil menodongkan sebilah belati di lehernya.

Setelah mendapatkan uang tersebut, orang tersebut langsung kabur.

’’Duitku karek 70 tah piro iki. Tunggale ilang. (Uangku tinggal Rp 70 ribu atau berapa ini. Lainnya hilang),’’ katanya.

 

Reporter: Faqih Mansur Hidayat
Editor: Zulkifli Fahmi

Ruangan komen telah ditutup.