Portal berita lokal yang menyajikan informasi dari Kudus, Jepara, Pati, Rembang, Blora, dan Grobogan secara cepat, tepat, dan akurat.

Tahun 2023, Megawati akan Umumkan Capres dari PDIP

Tahun 2023 Megawati akan Umumkan Capres dari PDIP

Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri (Tangkapan layar)

Murianews, Jakarta – Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri akan mengumumkan calon presiden (Capres) dari PDIP pada tahun 2023 mendatang.

Bocoran itu disampaikan oleh Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto dalam konferensi pers secara daring bertajuk Refleksi Akhir Tahun 2022 dan Harapan Menuju Tahun 2023, Jumat (30/12/2022).

”Bahwa Ibu Mega telah memutuskan untuk rencana mengumumkan calon presiden pada tahun 2023. Jadi itu bocoran yang saya sampaikan bahwa capres dari PDI Perjuangan bocorannya akan diumumkan pada tahun 2023, ya, itu,” kata Hasto, mengutip Detik.com.

Baca: 93 Kepala Daerah Kader PDIP Dikumpulkan Megawati, Suksesi Pemilu 2024?

Selain itu, Hasto juga membocorkan kriteria capres yang dipilih oleh Megawati. Menurutnya, capres pilihan Megawati itu adalah sosok yang mampu melanjutkan nafas kepemimpinan dari para tokoh PDIP sebelumnya.

”Bocoran kedua ya itu calon itu yang diputuskan tentu saja yang mampu melanjutkan nafas kepemimpinan perjuangan dari Bung Karno, Ibu Mega, dan Pak Jokowi,” katanya.

Dia memastikan jika sosok capres yang akan diusung PDIP telah dipersiapkan oleh internal partai secara matang. Dia meyakini capres yang nantinya resmi dimajukan oleh PDIP akan mampu menjadi pemimpin nasional yang dapat memikul tanggung jawab.

Baca: Kala Megawati Ungkap Sisi Gelap Istana

”Ketiga, bahwa calon tersebut telah dipersiapkan secara matang untuk mampu menjadi seorang pemimpin yang dapat memikul tanggung jawab bagi masa depan,” ujarnya.

 

Penulis: Cholis Anwar
Editor: Cholis Anwar
Sumber: Detik.com

Ruangan komen telah ditutup.