Liga 1 2022-2023 Riyan Ardiansyah Cetak Hattrick, PSIS Raih Tiga Poin

MURIANEWS, Semarang – PSIS Semarang, Jawa Tengah berhasil meraih kemenangan di kandangnya sendiri. Riyan Ardiansyah mencetak hattrick untuk timnya, dan membawa PSIS meraih tiga poin. PSIS menjamu Persikabo 1973 pada pekan ke-9 Liga 1 2022-2023 di Stadion Jati Diri, Semarang, Jumat (9/9/2022).
PSIS bertanding dengan bekal peringkat ke 13 dengan 8 poin dari delapan pertandingan. Sementara tim tamu Persikabo 1973 berada di peringkat ketujuh dengan 13 poin dari delapan pertandingan.
Di laga ini PSIS menurunkan skuad yang tidak jauh berbeda dari laga sebelumnya. Nama-nama seperti Alie Sesay, Taisei Marukawa, Jonathan Cantillana, Alfeandra Dewangga, dan Wawan Febrianto masih menjadi pilihan asisten pelatih PSIS, Achmad Resal Octavian.
Sementara di kubu tim tamu pelatih Djadjang Nurdjaman menurunkan skuad terbaiknya. Seperti Lucas Gama Moreira, Yandi Sofyan, Bruno Dybal, Gilang Ginarsa, dan Tegar Infanterie.
Di laga ini tuan rumah terlihat on fire. Terutama pemilik nomor punggung 14, Riyan Ardiansyah. Riyan mencetak hattrick di laga ini. Masing-masing di menit ke-15, 19’, dan 53’.
BACA JUGA: Uji Coba Persiku Vs PSIS Semarang Batal Digelar
Sementara tim tamu berhasil membalas melalui Yandi Sofyan di menit ke-42 dan melalui sepakan Agung Mulyadi di menit ke-92.
Asisten Pelatih PSIS, mengaku bersyukur dengan hasil ini. Pihaknya mempersembahkan kemenangan ini untuk Panser biru dan Snex yang telah memberikan dukungan penuh pada timnya.
“Alhamdulillah untuk kemenangan ini. Kemenangan ini untuk panser biru dan SNEX. Hasil kerja keras dari anak-anak. Saya yakin anak-anak mau bangkit,” katanya, Jumat (9/9/2022).
Sementara itu, Riyan Ardiansyah mengaku bersyukur dengan hasil ini. Dia berharap ke depannya PSIS bisa lebih baik lagi.
“Semoga dengan momentum kemenangan ini ke depannya bisa lebih baik lagi,” imbuhnya.
Reporter: Vega Ma’arijil Ula
Editor: Budi Erje
Ruangan komen telah ditutup.