Portal berita lokal yang menyajikan informasi dari Kudus, Jepara, Pati, Rembang, Blora, dan Grobogan secara cepat, tepat, dan akurat.

Usai Diperiksa Penyidik, Irjen Ferdy Sambo Dicopot Kapolri

Usai Diperiksa Penyidik, Irjen Fferdy Sambo Dicopot Kapolri
Irjen Ferdy Sambo (detik.com)

MURIANEWS, Jakarta – Setelah mendatangi kantor Bareskrim Polri untuk diperiksa oleh penyidik terkait kasus tewasnya Brigadir J, kini Irjen Ferdy Sambo justru dicopot oleh Kapolri jenderal Listyo Sigit Prabowo.

Irjen Ferdi Sambo semula menjabat sebagai Kepala Divisi Profesi dan Pengamanan (Kadiv Propam) Polri dan  sempat dinonaktifkan. Jabatan tersebut telah dicopot dan digantikan oleh Irjen Syahardiantono yang sebelumnya menjabat sebagai Wakabareskrim.

Sementara Irjen Sambo dimutasi jadi perwira tinggi (pati) Pelayanan Markas (Yanma) Polri.

Baca: Irjen Ferdy Sambo Penuhi Panggilan Penyidik, Minta Maaf ke Polri

Pencopotan itu tertuang dalam TR bernomor ST:1628/VIII/KEP/2022. Telegram itu diteken pada 4 Agustus 2022.

”Nomor 1, Irjen Pol Ferdy Sambo Kadiv Propam Polri dimutassikan sebagai Pati Yanma Polri,” ujar Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo, Kamis (4/8/2022).

Irjen Sambo sebelumnya juga meminta maaf kepada Institusi Polri terkait peristiwa yang terjadi di rumahnya itu. Terlebih, korban maupun tersangka merupakan orang dekat Sambo.

”Saya juga ingin menyampaikan permohonan maaf kepada institusi terkait peristiwa yang terjadi di rumah dinas saya di Duren Tiga,” kata Irjen Ferdy Sambo.

Baca: Bharada E Jadi Tersangka, Irjen Sambo Menyusul Diperiksa Besok

Selanjutnya, Irjen Ferdy Sambo juga menyampaikan belasungkawa kepada keluarga Brigadir Yoshua. Dia berharap keluarga Brigadir Yoshua diberikan kekuatan menghadapi insiden ini.

”Kemudian kedua saya selaku ciptaan Tuhan menyampaikan permohonan maaf kepada institusi Polri, demikian juga saya sampaikan belasungkawa atas meninggalnya Brigadir Yoshua (Brigadir J), semoga keluarga diberikan kekuatan,” ucapnya.

 

Penulis: Cholis Anwar
Editor: Cholis Anwar

Comments
Loading...