Portal berita lokal yang menyajikan informasi dari Kudus, Jepara, Pati, Rembang, Blora, dan Grobogan secara cepat, tepat, dan akurat.

Sambangi Lapas Pati, Wamenkumham Cicip Roti Bikinan Napi

Sambangi Lapas Pati, Wamenkumham Cicip Roti Bikinan Napi
Wakil Menteri Hukum dan HAM (Wamenkumham) Edward Omar Sharif Hiariej. (Murianews/Umar Hanafi)

MURIANEWS, Pati – Wakil Menteri Hukum dan HAM (Wamenkumham) Edward Omar Sharif Hiariej mengunjungi Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas II B Pati, Kamis (4/8/2022).

Wamen yang akrab disapa Eddy Hiariej itu datang pada pukul 12.30 WIB dan keluar meninggalkan Lapas Pati pada pukul 13.00 WIB.

Dalam kunjungan singkat itu, ia sempat menyambangi area kegiatan kerja narapidana (napi), blok-blok napi dan mengunjungi masjid untuk salat dzuhur di Lapas Pati. Ia juga sempat mencicipi olahan warga binaan Lapas Pati.

”Ini roti hasil binaan Lapas Pati. Mantab. Terima kasih,” kata Eddy sambil mencicipi roti pisang.

Baca: Kue Lebaran Made In Lapas Pati Omzetnya Rp 40 Juta

Banyak kegiatan napi di Lapas Pati. Di antaranya membuat paving blok, roti, kue, kerajinan kayu dan budidaya ikan air tawar.

Eddy menyambut baik kegiatan-kegiatan napi Lapas Pati ini. Menurutnya kegiatan ini bisa menambah pendapatan Lapas Pati.

”Ini ada kue, pembuatan paving blok dan kerajinan kayu. Saya kira bisa menghasilkan pendapatan untuk pembinaan Lapas,” ujar Eddy.

Sementara itu, Kasi Binadik dan Giatja Lapas Kelas IIB Pati, Topan Ahmad Hadian bersyukur adanya kunjungan Wamenkumham ini. Terlebih Wamenkumham merasa puas atas pelayanan Lapas Pati.

”Tadi dari Demak, lalu ini mau ke Rutan Kudus. Alhamdulillah (di Pati) ini lancar. Wamenkum HAM sangat puas. Yang dikunjungi area pelayanan, area kegiatan kerja lapas Pati. Sanget enak kata Pak Wamen,” pungkas Topan.

 

Reporter: Umar Hanafi
Editor: Zulkifli Fahmi

Comments
Loading...