Portal berita lokal yang menyajikan informasi dari Kudus, Jepara, Pati, Rembang, Blora, dan Grobogan secara cepat, tepat, dan akurat.

Pengurus PCNU Grobogan Dilantik, Rais Aam PBNU: Jangan Hanya Duduk

Pengurus PCNU Grobogan Dilantik Rais Aam PBNU Beri Pesan Ini
Pelantikan Pengurus PCNU Grobogan oleh Ketua PBNU Miftah Faqih di Pendapa Kabupaten Grobogan, Rabu (1/6/2022). Rais Aam PBNU KH. Miftahul Achyar memberikan sambutan. (Murianews/Saiful Anwar)

MURIANEWS, Grobogan – Pengurus PCNU Grobogan masa khidmat 2022-2027 dilantik Rabu, (1/6/2022) di Pendapa Kabupaten Grobogan. Pelantikan dilakukan oleh Ketua PBNU Miftah Faqih.

Ikrar pelantikan dilafalkan dalam bahasa Indonesia dan bahasa Arab. Seluruh pengurus PCNU Grobogan yang dipimpin Wan Fadhil dengan khidmat menirukan ikrar yang diucapkan Ketua PBNU.

“Kami Pengurus Besar Nahdlatul Ulama, melantik saudara untuk menjadi Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Kabupaten Grobogan masa khidmat 2022-2027,” tutur Miftah.

Baca: Wan Fadhil Terpilih Jadi Ketua PCNU Grobogan

Usai pelantikan, para pengurus mendapat ucapan selamat dari Rais Aam PBNU KH Miftahul Akhyar, Bupati dan wakil Bupati Grobogan, pengurus PWNU Jateng, serta Forkompimda setempat.

Rais Am PBNU KH Miftahul Achyar dalam sambutannya berpesan agar para pengurus PCNU Grobogan benar-benar fokus berkhidmad, atau mengabdikan diri. Pengurus diminta jangan hanya duduk diam, tapi bergerak mengabdi.

“Tugas besarnya adalah khidmah. Khidmah ini bentuk harakah. Jangan hanya duduk, tidak bergerak. Khidmah maknanya pelayanan dan pelayanan ini luhur sekali,” tutur mantan Ketua Umum MUI tersebut.

Menurut KH Miftahul Achyar, sebenarnya setelah muscab PCNU yang digelar pada Januari 2022 lalu, pengurus sudah sah. Pelantikan pengurus PCNU Grobogan, lanjutnya, lebih sebagai shock therapy kepada para pengurus agar lebih semangat memberikan pelayanan.

“Pelantikan ini lebih sebagai shock therapy secara spiritual, sehingga meningkatkan kepercayaan diri dan timbul semangat pengabdian,” imbuhnya.

Rais Aam juga berpesan agar dalam menjalankan organisasi, tidak terdapat persaingan. Pihaknya meminta tidak terjadi saling sikut antarpengurus. Pengurus harus saling memahami satu dengan yang lain.

“Menjaga pengurus tidak ada persaingan, sikut-sikutan, tidak saling memojokkan. Yang ada saling memahami,” ujarnya.

 

Reporter: Saiful Anwar
Editor: Zulkifli Fahmi

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.