Portal berita lokal yang menyajikan informasi dari Kudus, Jepara, Pati, Rembang, Blora, dan Grobogan secara cepat, tepat, dan akurat.

Ingin Hapus Akun Facebook Permanen, Begini Caranya

Ingin Hapus Akun Facebook Permanen, Begini Caranya
Foto: Ilustrasi Facebook (Gerd Altmann dari Pixabay)

MURIANEWS, Kudus – Sebagian pengguna Facebook ada yang ingin menghapus akunnya secara permanen. Adapun alasannya beragam, mulai bosan hingga tidak punya banyak waktu untuk beraktifitas di media sosial.

Meski demikian, di antara pengguna Facebook ternyata masih kesulitan untuk menghapus akun secara permanen. Padahal, cara menghapus sebenarnya tidak sulit.

Nah, berikut cara menghapus akun Facebook secara permanen, seperti dikutip dari laman Gadgetren, Senin (30/5/2022).

Baca juga: Catatan Sejarah Tanggal 14 Mei: Hari Lahirnya Pendiri Facebook Mark Zuckerberg di Tahun 1984

Melalui Situs

1. Buka browser di handphone maupun laptop

2. Kunjungi situs Facebook dan login akun

3. Pada halaman Home, pilih menu Your Profile berikon foto profil di bagian kanan atas

4. Pilih menu Settings & privacy dan pilih opsi Settings

5. Selanjutnya pilih Privacy

6. Pada menu Your Facebook information, pilih tombol View pada opsi Deactivation and deletion

7. Selanjutnya, pilih opsi Delete account

8. Tekan tombol Continue to account deletion

9. Nantinya pada halaman Permanently delete account, tekan tombol Delete account

10. Pada menu pop-up Confirm this is your account, kamu diminta memasukkan password login dan tekan tombol Continue

11. Pada halaman Confirm permanent account deletion, tekan tombol Delete account

12. Terakhir, kamu akan keluar dari Facebook dan akun akan diproses untuk dihapus.

Pada halaman Permanently delete account, kamu diizinkan untuk menyelamatkan data di Messenger, informasi foto maupun post di Facebook, transfer informasi ke akun baru, memilih admin untuk page serta grup Facebook, dan memindah penghubungan aplikasi dengan akun baru Facebook.

Sementara pada halaman Confirm permanent account deletion, Facebook memberitahukan bahwa akun yang telah dihapus tadi masih bisa diaktifkan kembali hingga 30 hari ke depan sejak konfirmasi dilakukan. Namun setelah melewati 30 hari, akun tersebut akan hilang selamanya dan tidak dapat digunakan kembali.

Melalui Aplikasi

1. Buka aplikasi Facebook di handphone dan login akun

2. Pilih menu Your Profile berikon foto profil di bagian kanan atas

3. Pilih opsi Settings berikon gerigi di sebelah tulisan Menu

4. Pilih menu Profile Access and Control

5. Pilih opsi Deactivation and deletion

6. Pilih opsi Delete account dan tekan tombol Continue to account deletion

7. Pada halaman Before delete, tekan tombol Cotinue to account deletion

8. Pada halaman Permanently delete account, klik Delete account

9. Masukkan password login dan tekan Continue pada halaman Confirm deletion

10. Tekan tombol Delete account pada halaman Confirm permanent account deletion

11. Akun akan dikeluarkan dari Facebook dan proses penghapusan akan dimulai.

Sementara apabila kamu hanya ingin mengistirahatkan akun Facebook, sebaiknya menggunakan fitur Deactivate account karena tidak akan menghapus akun dan hanya mematikannya sementara sehingga tidak bisa dicari oleh pengguna lain.

Pada saat kamu ingin bermain Facebook, maka kamu hanya tinggal menonaktifikan fitur Deactivate account untuk kembali menggunakannya. Untuk itu sebaiknya kamu memikirkan secara matang terlebih dulu sebelum akun dihapus secara permanen karena tidak mudah untuk mengumpulkan banyak Friends dalam waktu dekat.

 

 

Penulis: Dani Agus
Editor: Dani Agus
Sumber: gadgetren.com

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.