Portal berita lokal yang menyajikan informasi dari Kudus, Jepara, Pati, Rembang, Blora, dan Grobogan secara cepat, tepat, dan akurat.
Banner Kuping Kiri
Banner Kuping Kiri

Besok, Andika Perkasa Dilantik Jadi Panglima TNI

Jenderal Andika Perkasa Akan Dilantik Jadi Panglima TNI
KSAD Jenderal Andika Perkasa (Agung Pambudhy/detikcom)

MURIANEWS, Jakarta – KSAD Jenderal Andika Perkasa akan dilantik jadi Panglima TNI, besok (17/11/2021). Pelantikan Panglima TNI dilakukan di Istana Presiden.

Presiden Jokowi memastikan hanya melantik Panglima TNI yang baru. Ia membantah pentikan bersamaan dengan reshuffle kabine.

“Pelantikan panglima Insya Allah besok hari Rabu. Belum (reshuffle kabinet), besok pelantikan panglima,” kata Jokowi dikutip dari CNN Indonesia, Selasa (16/11/2021).

Baca juga: KSAD Andika Perkasa Calon Tunggal Panglima TNI

Hingga saat ini, belum ada detail tentang waktu dan peserta pelantikan panglima TNI. Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono hanya mengonfirmasi agenda pelantikan Andika sebagai panglima TNI. Selain pelantikan Andika, Heru menyebut ada pelantikan calon duta besar (dubes) RI.

Sebelumnya, Jokowi mengajukan nama Andika sebagai calon panglima TNI ke DPR. Komisi I DPR lantas menggelar uji kelayakan dan kepatutan terhadap Andika.

DPR sepakat menyetujui usulan Jokowi tersebut. Dengan demikian, Andika akan menggantikan panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto yang pensiun pada bulan ini.

 

Penulis: Zulkifli Fahmi
Editor: Zulkifli Fahmi
Sumber: CNN Indonesia

Comments
Loading...