Portal berita lokal yang menyajikan informasi dari Kudus, Jepara, Pati, Rembang, Blora, dan Grobogan secara cepat, tepat, dan akurat.

PKB Terima Kunjungan Silaturahmi Demokrat dan PKS

Ketua DPW PKB Jateng KH M Yusuf Chudlori menyerahkan plakat kepada Ketua DPTW PKS Jateng Muhammad Haris. (Istimewa)

MURIANEWS, Semarang – DPW Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Jawa Tengah menerima kunjungan silaturahmi dari Partai Demokrat dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

Kunjungan itu dalam rangka membangun silaturahim. Apalagi masih dalam suasana Idulfitri. PKS dan Demokrat datang secara bergantian di Kantor DPW PKB Jawa Tengah, Jalan Wr Supratman Semarang, Jumat sore (21/5/2021).

Ketua DPW PKB Jateng KH M Yusuf Chudlori mengucapkan terima kasih atas kunjungan dari dua partai politik tersebut.

“Semoga agenda silaturahim ini membawa keberkahan bagi semua. Di tengah suasana Idulfitri kita saling maaf memaafkan. Kebersamaan harus terus terjaga. Utamanya demi ikut serta membawa Jawa Tengah lebih sejahtera dan lebih maju. Itu tugas kita semua. Soal proses, baju boleh beda. Yang terpenting adalah hasilnya,” ujar Gus Yusuf panggilan akrabnya.

Dalam kesempatan itu,  Gus Yusuf didampingi Sekretaris DPW PKB Jateng Sukirman, Bendahara Abdul Hamid, Ketua Fraksi PKB DPRD Jateng Syarif Abdillah, serta sejumlah pengurus lain.

Gus Yusuf menambahkan, di tengah suasana pandemi Covid-19, Ketua Umum DPP PKB Muhaimin Iskandar (Cak Imim) memerintahkan adanya politik kehadiran.

“Hadir di tengah masyarakat yang sedang susah atas pandemi ini bersama dampaknya. Kehadiran parpol sangat diharapkan. Karena itu, sinergitas parpol harus terus ditingkatkan demi membantu masyarakat Jateng dan Indonesia pada umumnya,” tegasnya.

Pihaknya juga menyampaikan dalam waktu dekat akan digelar Halalbihalal dan silaturrahim para ketua partai politik di level provinsi di kantor DPW PKB.

“Kebetulan tuan rumah halalbihalal adalah PKB. Kalau tahun-tahun sebelumnya, agenda silaturrahim parpol ini digelar setiap dua bulan sekali, dan tuan rumahnya,” kisahnya.

 

Reporter: Yuda Aulia Rahman
Editor: Supriyadi

Comments
Loading...