Portal berita lokal yang menyajikan informasi dari Kudus, Jepara, Pati, Rembang, Blora, dan Grobogan secara cepat, tepat, dan akurat.

Biaya Pendidikan Siswi Difabel Korban Bullying di Purworejo Akan Ditanggung Pemprov

MURIANEWS, Semarang – Siswi SMP di Purworejo yang menjadi korban bullying diketahui merupakan penyandang difabel intelektual. Bocah ini mengalami kesulitan mengikuti pelajaran, dan sudah lama menjadi korban perisakan.

Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo menyatakan, Pemprov Jawa Tengah memastikan menjamin biaya pendidikan bocah ini. Pasalnya orang tua bocah ini hanya seorang buruh.

Pihaknya saat ini juga tengah membujuk siswi tersebut agar bersedia pindah ke sekolah luar biasa (SLB). Ganjar juga meyebut pihaknya telah menghubungi orang tua bocah itu.

“Sudah saya carikan tempat kos, sudah dicarikan sekolahnya di sekolah kita (SLB milik Pmeprov Jateng) yang ada di sana. Sekarang saya sedang merayu orang tuanya untuk menyetujui. Saya ingin, karena dia berkebutuhan khusus maka sekolahnya di tempat yang bisa memfasilitasi itu. Sampai tadi malam, orang tuanya 80 persen sudah mau,” tuturnya.

Terkait biaya, Ganjar menegaskan akan menanggung secara keseluruhan. Mengingat, orang tua siswi tersebut hanya bekerja sebagai buruh.

“Karena ini bapaknya buruh, kami menjamin agar pendidikannya bisa berjalan dan masa depannya bisa baik. Biaya dari kami semuanya, kami yang menjamin,” tambahnya.

Ganjar juga mengatakan akan melakukan evaluasi terhadap sekolah tempat terjadinya bullying tersebut. Mengingat, sekolah itu hanya memiliki sedikit siswa dan manajemennya dipertanyakan.

“Mesti dievaluasi, apakah layak atau harus dimerger saja. Nanti kami berikan masukan dan rekomendasi ke yayasan, karena ini sekolah swasta. Pada intinya, kami ingin agar semua lembaga pendidikan di Jateng memperbaiki mutu pendidikan, manajemen dan lainnya. Kami akan menggandeng PGRI untuk ini,” pungkasnya.

Baca: Ganjar Wacanakan Tutup SMP di Purworejo Tempat Terjadinya Aksi Bullying

Diberitakan sebelumnya, seorang siswi SMP di Purworejo menjadi korban bullying oleh teman-temannya di sekolah.

Video bullying terhadap siswi yang diketahui berkebutuhan khusus itu viral di dunia maya. Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo pun langsung bergerak cepat untuk menyelesaikan persoalan tersebut. (lhr)

 

Reporter: Ali Muntoha
Editor: Ali Muntoha

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.