MURIANEWS.com
Portal berita lokal yang menyajikan informasi dari Kudus, Jepara, Pati, Rembang, Blora, dan Grobogan secara cepat, tepat, dan akurat.
Banner Kuping Kanan
Banner Kuping Kanan

Parpol di Pati Diberi Bimtek Penetapan Suara Hasil Pemilu

0 142

MuriaNewsCom, Pati – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Pati mengadakan bimbingan teknis kepada peserta pemilu 2019 di Hotel Safin, Rabu (13/3/2019). KPU Pati memberikan sosialisasi terkait teknis pelaksanaan pemilu mulai dari pungutan suara hingga penetapan perolehan suara.

“Hal ini menindaklanjuti setelah diterbitkannnya tiga aturan PKPU yakni tentang pemungutan dan perhitungan suara, rekapitulasi, dan penetapan hasil pemilu 2019. Sehingga kami melaksanakan kegiatan bimtek ini,” Ketua KPU Pati Imbang Setiawan.

Ia mengatakan, ada beberapa materi yang disampaikan KPU Pati kepada peserta pemilu. Di antaranya materi tentang pemungutan dan perhitungan suara, rekapitulasi hasil perolehan suara, perolehan kursi dan juga penetapan calon pemilih bagi peserta pemiku 2019.

“Kalau KPU Pati yang menetapkan terkait calon penetapan DPRD tingkat Kabupaten,” jelasnnya.

Dengan demikian, ia berharap nanti pelaksanaan Pemilu 2019 di Kabupaten Pati berjalan lancar aman dan kondusif, dan berjalan sesuai dengan fungsinya masing-masing.

Sementara itu, pada bimtek tersebut para peserta juga mendapatkan sosialisasi dari kepolisian. Yakni terkait pengamanan tahapan Pemilu 2019. Materi pengamanan disampaikan oleh Kabag Ops Polres Pati Kompol Supriyanto.

 

Editor: Ali Muntoha

United Futsal Pc

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.