Portal berita lokal yang menyajikan informasi dari Kudus, Jepara, Pati, Rembang, Blora, dan Grobogan secara cepat, tepat, dan akurat.
Banner Kuping Kiri
Banner Kuping Kiri

Satpol PP Bongkar Paksa Lapak PKL di Pasar Juwana Baru

Suasana eksekusi lapak PKL yang beroperasi di bahu jalan kawasan Pasar Juwana Baru, Kamis (23/11/2017). (MuriaNewsCom/Lismanto)

MuriaNewsCom, Pati – Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Pati bersama instansi terkait membongkar paksa lapak pedagang kaki lima (PKL) yang beroperasi di bahu jalan kawasan Pasar Juwana Baru, Kamis (23/11/2017).

Lapak mereka dibongkar, setelah diberikan surat pemberitahuan. Eksekusi berjalan lancar dan tidak ada perlawanan dari para PKL yang beroperasi di bahu jalan.

“Eksekusi dilakukan karena mereka masih tidak mau pindah ke dalam pasar. Seandainya mereka mengerahkan preman untuk menghadapi petugas, itu tidak mutu lagi. Sebab, aparat menjalankan tugas negara,” ujar Pelaksana Tugas (Plt) Kasatpol PP Pati Riyoso.

Dia menjelaskan, aparat dalam menjalankan tugasnya dilindungi undang-undang. Sebelum eksekusi, pihaknya juga sudah melakukan koordinasi dengan pihak kepolisian dan Dinas Perhubungan.

“Selain menertibkan para pedagang yang membandel, kami juga menertibka parkir yang melebihi batas semestinya. Parkir sepeda motor harus dua lajur, sehingga tidak menimbulkan kemacetan,” tuturnya.

Selama ini, keberadaan PKL di bahu jalan kawasan Pasar Juwana Baru dikeluhkan masyarakat lantaran menyebabkan kemacetan. Teguran hingga peringatan sudah beberapa kali dilakukan.

Namun, mereka kerap membandel dengan beroperasi kembali setelah penertiban dilakukan. Karena itu, aparat akhirnya menggunakan kewenangannya untuk membongkar paksa lapak mereka.

Editor: Supriyadi

Comments
Loading...