Seleksi Perekrutan Paskibraka di Kudus Mulai Digelar

MuriaNewsCom, Kudus – Seleksi perekrutan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tingkat Kabupaten Kudus di lapangan Taman GOR Kudus, Wergu Wetan, dimulai Rabu (12/4/2017). Perwakilan dari setiap SMA/MA/SMK dikirimkan untuk diseleksi menjadi tim inti.
Nantinya, hasil seleksi langsung diputuskan hari ini juga. Jadi peserta akan langsung tahu lolos tidaknya masuk ke tim inti Paskibraka Kabupaten Kudus. Tim akan tampil pada upacara Proklamasi Kemerdekaan RI di Kudus, Agustus mendatang.
Seleksi diikuti oleh perwakilan SMA/MA/SMK kelas X dan XII dan dibimbing oleh alumni Paskibraka tahun 2015. Para alumni yang tergabung dalam organisasi Purna Paskibraka Indonesia (PPI) ini akan mendampingi dalam seleksi. Selain itu, seleksi juga mendatangkan tim seleksi dari TNI.
“Nantinya setelah terpilih tim inti, latihan intensif akan dilaksanakan setelah lebaran hingga bulan Agustus,” ujar Alwi Yafi (17), anggota PPI Kabupaten Kudus ditemui di lokasi.
Editor : Akrom Hazami