MuriaNewsCom
Portal berita lokal yang menyajikan informasi dari Kudus, Jepara, Pati, Rembang, Blora, dan Grobogan secara cepat, tepat, dan akurat.
Banner Kuping Kanan
Banner Kuping Kanan

Entah Kenapa, Tempat Ini jadi Primadona Buka Puasa di Grobogan

31
buka e
Warga hendak berbuka puasa di Majsid Jabalul Khoir, Grobogan. (MuriaNewsCom/Dani Agus)

 

MuriaNewsCom, Grobogan – Banyak tempat yang bisa dipilih buat melangsungkan acara buka puasa bersama. Biasanya, pilihan pertama adalah rumah makan.

Namun, ada juga yang lebih suka berbuka puasa di masjid. Salah satunya di Masjid Jabalul Khoir Simpanglima, Purwodadi.

Sejak hari pertama puasa, banyak orang yang berada di lokasi, menunggu waktu magrib tiba. Kebetulan, pihak masjid menyediakan takjil gratis sepanjang bulan puasa ini.

“Sejak hari pertama sampai sekarang banyak yang mengirimkan takjil untuk jemaah sini. Selain dari jemaah, takjil ini juga datang dari warga sekitar masjid,” kata Fakrurozi, salah satu pengurus masjid tersebut.

Meski ada takjil gratis, namun banyak pula warga yang datang sambil membawa menu berbuka sendiri. Baik dibawa dari rumah maupun beli dari pinggir jalan.

“Buka bersama di halaman masjid ini nuansanya beda kalau dibandingkan di rumah makan. Selama puasa ini, saya sudah tiga kali buka puasa di sini,” kata Galuh, warga yang tinggal tidak jauh dari lokasi masjid tersebut.

Selain suasana, berbuka di masjid dirasa punya kelebihan sendiri. Yakni, tidak perlu bingung kalau mau menunaikan salat magrib.

Editor  : Akrom Hazami

United Futsal Pc

Komen yang ditutup, tetapi jejak balik dan ping balik terbuka.